【花蓮行程】2020花蓮太平洋燈會|最討喜的16米高開運花栗鼠來了!讓你新年福氣滿滿滿

Home 行程參考 【花蓮行程】2020花蓮太平洋燈會|最討喜的16米高開運花栗鼠來了!讓你新年福氣滿滿滿

 【花蓮行程】2020花蓮太平洋燈會|最討喜的16米高開運花栗鼠來了!讓你新年福氣滿滿滿

農曆新年快要到了,大家準備好要回來花蓮過新年了嗎?花蓮縣各大街道都開始掛起了燈籠,濃濃的年味都出來了。要感受過年的氣氛就必須得去燈會,廢話不多說,小編就帶你一同來逛花蓮的燈會。GOGOGO!!!!


2020花蓮太平洋燈會有2個展區,分為東大門燈區及鯉魚潭展區,還有年貨大街喔!讓您可以從白天玩到夜晚,這一次小編整理最新的過年活動消息給花粉們參考,最後附上花蓮過年期間交通資訊,還有各種花蓮懶人包。(本篇部分資料圖片來自於花蓮縣政府)

※可以點選您要去的展區,有詳細介紹


鯉魚潭展區

  1. 自行開車:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號(台9丙線約16K處),請將車輛停至潭北或潭南停車場,再步行至會場欣賞表演。
  2. 公車:可從花蓮火車站前站,搭乘1139花蓮客運至鯉魚潭下車;搭乘303台灣好行縱谷花蓮線,至鯉魚潭潭北遊客中心站或潭南遊憩區下車。
紅面鴨家族

最萌最可愛的花蓮吉祥物全家族出現了,除了有可愛的小鴨鴨之外,又多了15公尺高的「幸福紅面鴨」在鯉魚潭中帶領著小孩們,跟大家一起過新年。這麼高的鴨鴨,小編開車路過真的嚇一跳,有夠可愛的,不用去國外在這裡也可以跟我們花蓮最萌的吉祥物拍張美照。


互動高柱噴泉

在紅面鴨家族的旁邊有個可愛的小鴨鴨,它就是聲控高柱噴泉,利用聲音來控制噴泉的高度,最高能控制60米呢!平常壓力大的人,可以進去挑戰一下自己的高音,把前一年的不如意都發洩一下,迎接美好的新一年。

喊完新年希望後,可以至服務台索取一枚代幣,讓家中的小寶貝來體驗鼠年搖搖車喔!


鴨鴨拍照區
109全民運在花蓮舉辦,特別設立運動風的鴨鴨拍照裝置。

還有彩繪紅面鴨,可以拿起畫筆盡情地創作喔!
特別要說一下,在這裡拍照打卡後,至服務台有送花蓮吉祥物限定好禮喔!
在服務台還有花蓮季刊、本次活動DM、雨衣可以索取,很貼心!
2020太平洋燈會的印章,可以蓋在自己喜歡的小本本上,到此一遊的概念。
這裡有哺乳室、廁所,可提供給有需要的民眾使用。


東大門燈區

  • 活動日期:1/18(六)-2/16(日) 除夕休息
  • 活動時間:18:00~22:00
  • 活動地點:東大門夜市旁廣場
  • 交通方式:
  1. 自行開車:請將車輛停至自由街停車場、民國路與復興街交叉口停車場、公園路與軒轅路交叉口停車場、太平洋公園停車場、花崗山停車場、北濱街路旁,再步行至會場。
  2. 公車:可從花蓮火車站前站,搭乘花蓮客運至中華站下車;搭乘太魯閣客運「301或301區花蓮火車站-東華大學」路線至中華路下車,步行至活動會場。
活動入口

活動入口2旁處都擺放著都HL花蓮的縮寫,在迎接著大家,非常的亮眼。

走過一條長廊就走到會場中啦!!長廊上有可愛的花栗鼠們,仔細看上面還有可以拍出網美照的燈飾,再走進去看一點,又遇到我們花蓮的吉祥物鴨鴨,你們認得這隻鴨的名稱嗎?


花鼠來寶 蓮年鴻運主燈秀
  • 演出場次:18:00、18:30、19:00、19:30、20:00、20:30、21:00、21:30(每場展演3分鐘)

以討喜的可愛的花栗鼠為主燈造型,高達16米的巨型燈光秀,並配合聲光科技展演,營造今年鼠年『花鼠開運』之意象。

沒有演出時,會打五色燈光在花鼠上,呈現各種不一樣的視覺感受↓

演出時主燈花鼠會360度旋轉,並有燈光、乾冰及音樂輔助,讓整個表演精彩連連↓


花鼠嬉遊記
  • 演出場次:18:15、18:45、19:15、19:45、20:15、20:45、21:15、21:45(每場五分鐘)

不僅只是燈光表演,打破一般傳統燈會的演出,採結合虛實動態場景變化,以水、光、影、音高科技聯合演出,美上加美。

每到表演時間,會有花蓮在地原住民為遊客帶來精彩的演出(假日限定)↓

台上沒有表演時,感覺很像童話故事中的插圖↓


花蓮有喜飾燈區

從高處看會看到一顆大樹-生命樹,圍繞著燈飾,彷彿就在跟大家說花蓮這塊寶地孕育出許多生命,大家要好好的珍愛。

從這個角度看過去,很像是80年代結婚的燈飾↓


燈遊光廊

在花鼠嬉遊記舞台的兩旁,有著七彩顏色的光廊,感覺有種時空隧道的穿梭感覺。看著前方相愛的戀人,有些浪漫起來了。


逐魚喜豐盈燈區

大自然的元素作為主軸,講述漁民傳統的生活經驗,製作成人魚共生的裝置藝術。


山水有洄聲燈區

意象花蓮山巒及溪水的地貌,在這裡可以感受的到它的高大、美麗,宛如花蓮。

 


歡迎來作客燈區

從外面看過去是武術的姿態,配合著七彩造型座椅,小編覺得今年的展區這一區最為特別,復古結合出現代的感覺,不知道大家有沒有看到後面的客家花布燈籠呢?


花鼠音樂會互動區

之前在花蓮的其他燈會中有常常出現過的聲光鋼琴,又來囉!這一次也是跟之前一樣大家可以站著踩鋼琴呢!而且小編注意到這一區人一直不間段,最熱門,看來有互動的展區,是大小朋友的最愛。


原來就是美燈區

採原住民族特色圖騰製作原民琉璃燈籠,象徵勇氣、好運、健康、開運、幸福等祝福意象,每顆燈籠都是不一樣的祝福,可以來挑選看看您最喜歡的樣式燈籠,並且看一下它是祝福您什麼?小編當然是新年發發發發發。


企業燈區

最後是企業燈區,這些花蓮在地的企業也很用心在裝飾喔!有花蓮在地獨特感,看到喜歡的燈不忘要拍照打卡起來。

最後附上一張全景照片給大家觀賞↓


年貨大街

  1. 自行開車:請將車輛停至自由街停車場、民國路與復興街交叉口停車場、公園路與軒轅路交叉口停車場、太平洋公園停車場、花崗山停車場、北濱街路旁,再步行至會場。
  2. 公車:可從花蓮火車站前站,搭乘花蓮客運至中華站下車;搭乘太魯閣客運「301或301區花蓮火車站-東華大學」路線至中華路下車,步行至活動會場。
為了讓花蓮鄉親買年貨更加方便,花蓮縣政府打造了一條年貨大街,1/18~1/23每晚18:00~22:00,大家都可以去逛一逛,而且就在東大門夜市、2020花蓮太平洋燈會對面,有夠方便的,年貨買起來~

年貨大街是位於福町路,從重慶路-福町路至福建街-福町路,在福建街-福町路口還有設立燈廊,有夠美der~

年貨大街上人潮不斷,有110個攤販,讓大家可以買好買滿,一次買足。

有生鮮產品↓

過年不能錯過的小點心↓

逛燈會不能錯過的糖葫蘆↓

很久沒有看到龍鬚糖,買一個財神爺回家一定會發發發吧!

這一次「歡樂遊戲城」有多項大型好玩遊戲,可以多人一起玩滿足,還可以輕鬆拿好禮。舞台區每天都會有各項精彩表演活動及晚上摸彩活動,每天最大獎有電視。1/23抽出活動最大獎,iPhone 11 Pro 1名,什麼小編一定要去抽啦!

大家在年貨大街的每一個攤位消費完,記得要拿消費證明,可以到服務台換取摸彩劵喔!祝大家都中大獎!

 


過年交通資訊

因為今年蘇花改開通了,過年期間花蓮市區的交通應該是很壅擠,下面提供交通資訊參考,祝福大家都有個愉快的過年假期,新年快樂!!!

2020春節活動行程懶人包(含餐廳營業資訊)

2020蘇花改通車懶人包

2020過年花蓮花海懶人包

花蓮交通資訊總篇-如何到花蓮的交通工具方式

留下 評論