【花蓮市美食】朝日食堂 | 無菜單創意日式料理

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】朝日食堂 | 無菜單創意日式料理

【花蓮市美食】朝日食堂 | 無菜單創意日式料理

之前和大家分享過位於建國路小巷的深夜食堂

和深夜食堂同一地點,但搖身一變成為白天也供餐的「朝日食堂」!

門口的簾子是不是讓你有置身日本的感覺呢?朝日食堂不同於深夜食堂,是採預約制的無菜單料理,一人份是$350元,廚師會依照當天進貨的食材,加上個人的設計巧思去製作料理,就算每天吃都是有變化的喔!

 

店內暈黃的燈光令人感到很是放鬆,位置不多,加上外面的戶外席坐滿約10位,吧檯的設計讓廚師在一展身手時都能讓您看得一清二楚。吧台後方則有茶水及筷子、紙巾等自助取用。

 

除了可以一探料理的做法,更可以和主廚有所互動,是了解一家餐廳經營理念很好的方式。精緻的日本料理原本就是一門藝術,當料理人在你面前精雕細琢時,真是令人讚嘆不已!

 

前菜有兩款,分別是胡麻生菜沙拉及水蜜桃白和。

胡麻生菜沙拉上頭灑的花生顆粒非常畫龍點睛,為一道簡單的前菜提供了香氣;水蜜桃白和則是富有創意,軟嫩的豆腐搭配上有嚼勁的蒟蒻,再加上帶甜的水蜜桃,整體味道在口中很有層次!

 

再來進入到煮物的部分,這道大根雞肉煮物是由日本料理中的「水炊鍋」延伸出來的料理,搭配上一旁的醋食用。主廚建議在吃之前可以先喝一口湯,湯的部分喝起來清爽帶甘甜味,是食材本身的鮮味經由烹煮被帶出來,肉的部分入口即化,很是入味。

 

日本料理中飯類總是會被擺在較後面才上菜。今天有兩種可以選擇:卵黃醬油漬/鹽煮牡蠣。

小編最喜歡戳破蛋黃的那一瞬間了(笑)晶瑩剔透的蛋黃看起來就好療癒啊~這兩道會略鹹一點,但拌上白飯一起吃就很剛好,光是卵黃醬油漬小編就可以扒上兩碗了→很好養

 

主廚端出海膽的時候,眾人都驚呼了 😯  😯

而且用高腳杯倒立擺盤實在是很有創意,原本主廚拿杯子出來時,小編以為他要倒酒……

 

看看這海膽!很多人不太敢吃海膽,小編也是~覺得它看起來軟軟爛爛的一定很腥!但若搭配紫蘇葉一起吃的話,味道就不會那麼重了(當然海膽本身也要新鮮)入口即化、再來一份也很可以!!

 

再來就是下方被饕客笑說「主廚趁機炫技吧!」的魚料理。原先想說應該會全端生魚片上來,但這樣就太無聊囉!除了鮭魚的部分是生魚片,白色的炙燒海鱺及用拌芝麻油的黑鮪魚,三種吃起來都各有千秋,而且在口感上比起全生魚片更富有層次。

 

最後就以鮭魚味噌湯及時令水果收尾囉!

雖然看起來沒什麼,但實際吃下來非常飽

目前主廚因個人因素,朝日食堂暫時停止營運,深夜食堂還是有營運喔!之後朝日食堂預計另尋新據點再度營業,也請大家持續關注消息。

 

 

 

 

地址:花蓮市建國路二段6巷2號
營業時間:08:00- (目前歇業中,未來會有新的營業據點,請持續追蹤fb粉專喔!)
電話:0979-262021  連結:朝日食堂fb   深夜食堂fb
【文章最後更新:2018/09/10】

留下 評論