【花蓮市美食】看巷小燒麻糬 | 花蓮文青必朝聖美味

Home 好玩好吃 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】看巷小燒麻糬 | 花蓮文青必朝聖美味

   【花蓮市美食】看巷小燒麻糬 | 花蓮文青必朝聖美味甜品

隱身在花蓮舊鐵道邊,沒注意就可能錯過了這間混搭上西方工業風和撿拾廢墟風的宅子。

整棟房宅的前門與後門分別通往博愛路以及舊鐵道,而看巷小主要是以舊鐵道這一端為出入口,也就是所謂的後院。

 

那他的正門究竟是什麼呢?  其實就是在台灣各地都有分店的繭裹子-花蓮日日店,主要是融合全球多種文化和傳統工藝技術的台灣設計品牌,裡頭販售著很多工藝品、織品、刊物……只是這又是另一個故事了,改天再說 😎

 

所謂的後院,從舊鐵道往店內的方向走其實感覺像是前院,院內搭出了頹廢風的bar,除了烹煮咖啡、製作甜品,晚上還供應酒精類飲品喔!

 

只能說這真是間別有洞天的老屋宅,而且還是棟將近100年的的老洋房呢!身為藝術工作者的老闆,當初邀集了一群志同道合的朋友一同改照出幾乎是由廢棄物為主題,獨一無二的風格空間。

 

在店內二樓,看得到的地方都是可以隨意坐下歇息、閱讀的,每一個角落擺放著的或許都是年齡比你還大的藝術傢俬。

 

除了特色老宅,店內還有道超罪惡的美味甜品『燒麻糬』,之所以會廣受大家喜愛,就是因為麻糬的Q度拿捏的剛剛好,用黑糖煮出後不僅帶有Q彈的嚼勁也不黏牙,配上滿滿的花生粉或芝麻,味道不過甜卻濃郁,一口咬下就只感覺到幸福啊。

 

搭配酒釀也超級推薦的,黑糖煮出的麻糬和帶點桂花香的酒釀、清冰,每一口的風味層次都明確簡單,卻讓人滿足。這天因為太熱,小編點的是冰的,我想冬天燒熱熱的吃,香味一定會被大大堆疊到另一種層次。

 

這罪惡級的美味,讓我腦袋已經在計畫再度光臨的時間了!

 

地址:花蓮市博愛街213號2F&後院
營業時間:周五、六、日/ 連續假日/ 暑假14:00 – 22:00
電話:0953 759 000
連結:看巷小fb粉絲專頁看巷小google地圖
【文章最後更新:2018/10/07】

留下 評論