【花蓮市美食】Unicorn獨角獸洋食館|少女心爆棚粉色義大利麵

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】Unicorn獨角獸洋食館|少女心爆棚粉色義大利麵

【花蓮市美食】Unicorn獨角獸洋食館 | 少女心爆棚粉色義大利麵

 

位於超多美食聚集的民國路、博愛路附近是小編經常的散步路徑(是散步去吃吧!!!) 前陣子經過大同街時便發現了這家外觀看起來超級顯眼的新店家,可惜當時還沒開始營業,於是當然要記下他的開幕日子啊~開幕後沒多久就先去嚐鮮過了,這次則是二訪,依然沒讓我失望!

 

推開大門後映入眼簾的就是這隻超可愛的獨角獸草皮牆,網美一定要在這邊拍一下啊!

再來整間店的水晶燈都超繽紛但又不會有庸俗感,總讓我想到迪士尼裡面的紅心皇后style……然後是一隻旋轉木馬!!!對你沒看錯是旋轉木馬~這怎麼過得了大門擺進去的 😆

 

店內以紫色及白色為基調,再搭配上一些淡色系綴飾。特別喜歡店內的小細節,像是特定椅子上獨角獸的花紋、歐風的時鐘……等等。這邊也有提供兒童座椅,讓帶小朋友來的家長都可以安心吃飯。

 

最特別的是他們這邊有讓你裝一下少女(以及惡整男友)的道具髮飾!!! 戴上去拍照後都覺得自己仙氣逼人了有沒有~

 

夢幻完之後肚子還是要顧,來看一下菜單的部分。他們的主打是粉紅醬與咖哩蛋包飯,單點價位落在$180-$270之間,可以選擇加價升級套餐,也有單點的蛋糕可以點。

 

喜歡他們的雕花水杯跟頗有重量的餐具盒,從小細節就可以看出店家的用心♥

 

首先是粉紅雞腿肉義大利麵

雞肉頗大塊而且還蠻多的!麵是一般義大利麵混合粉紅色的義大利麵,有沒有超夢幻~醬汁因為小編照片調過顏色有稍微不準,現場的確是粉紅色的喔!

醬汁覺得有點濃稠,一上桌時要仔細和麵拌勻才能確實把醬汁附著在麵上面,不過無傷大雅,醬汁夠多吃起來不會乾,白醬加上紅醬的味道蠻奇妙的,蕃茄味不會那麼重又帶著點奶油味,但奶油味卻也不會過重讓你覺得膩口。

 

再來是店員推薦的熔岩漢堡排咖哩蛋包飯

小編最喜歡吃漢堡排跟蛋包飯,這兩個加在一起也太棒了吧!!! 蛋包飯最好是一上桌就立馬切開,就會呈現一般電視上看到的半熟流漿狀態,但小編拍完照後才切就稍微再被悶熟了點,但吃起來還是很嫩!咖哩醬是不會辣,是偏日式咖哩的口味。漢堡排上面放了起司,好罪惡啊~~~一咬下飽滿的肉汁四散口中,加上起司的香氣……這我可以!減肥明天再開始吧!

這道份量蠻大的,有飯有蛋白質,男生也可以吃得飽。

 

因為甜點是放在另外一個胃裡的,所以即使飽到不行還是要吃!!

今天點了伯爵茶千層蛋糕和綜合莓果起司蛋糕

 

莓果類的真的很好吃欸,酸酸的莓果搭配上不會過甜的生乳酪,就是大滿足啊沒有什麼好說的♥♥

 

說到千層蛋糕,大家平常是怎麼吃千層蛋糕的呢?是像一般蛋糕一樣垂直切下去嗎?那天同行的友人告訴小編,用叉子一片一片捲起來吃才能更嚐到千層蛋糕的口感與內餡的味道。這冷門的知識小編也是第一次聽到,立馬照做後才發現是真的!因為千層蛋糕每一層都會塗上奶油霜,牢牢地附著於皮上面,所以捲起來吃的話就不會像切下去一樣只吃得到皮,而是可以吃到滿滿的奶油霜啊!快把他記起來下次來去教你不會吃千層蛋糕的朋友 😆  😆

 

 

 

 

地址:花蓮市大同街15-1號
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00(週一只供應晚餐、每週四公休)
電話:03-8322372
連結:獨角獸洋食館fb粉絲專頁獨角獸洋食館google地圖
【文章最後更新:2018/10/09】

留下 評論