【花蓮市好玩】佐倉步道 | 近郊踏青遇見猴子之旅

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好玩 【花蓮市好玩】佐倉步道 | 近郊踏青遇見猴子之旅

【花蓮市好玩】佐倉步道 | 近郊踏青遇見猴子之旅

花蓮「佐倉步道」這幾年是越來越夯了,因為距離花蓮市區只有10分鐘路程,只要輕裝攀爬就能鳥瞰海岸山脈、美崙山、花蓮港、七星潭、吉安鄉,直到東太平洋的美景,是非常高cp值的一條親民登山路線!不論平日或假日,都會吸引非常多大人小孩前來登山。

 

佐倉步道所在砂婆礑山,屬於中央山脈的一部分,終點約海拔460公尺,步道全長3.9k,
早期是台泥晶山礦區採礦道路,直到民國84年才停止採礦封山,後來修建為健走步道。
小編這個肉咖慢慢走一趟大約2小時,來回4小時內可以走完,沿途可以看到許多小瀑布、小動物,空氣非常清新。

 

這個步道有三點是非常值得推薦的:
1.沿途共有四座觀景台,每走20-30分鐘就可以坐下來休息,完全不會太累


1.步道起點(停車場)→【20分鐘】→ 2.明隧道→【15分鐘】→ 3.第一觀景台→【35分鐘】→ 4.第二觀景台→【20分鐘】→ 5. 第三觀景台→【35分鐘】→ 6.第四、五觀景台(終點)

 

2.超大的機率可以在步道上看到猴子!!!
距離市區10分鐘路程可以看到猴子很懷疑自己是會瞬間移動嗎?
如此一來看小動物已經不用大老遠跑到動物園啦XD

 

 

3.最頂端有兩個觀景休憩平臺,鳥瞰水天連成一線如詩如畫的景色,使人心曠神怡。
觀景台在這一兩年經過整修後空間變得非常大,座位很多,推薦大家也可以帶食物上來和三五好友一起野餐,洗去平時的疲憊。
p.s.垃圾記得帶下山喔!

 

交通方式:

自行開車南下:
由花蓮市沿中山路往西行,經國福大橋至路底右彎,約200公尺至國福6-1號民宅依標示牌左彎,500公尺抵步道入口停車場。
自行開車北上:北上走台九線,於南華橋轉台九丙線至花蓮市中山路往西行,經國福大橋至路底右彎,約200公尺至國福6-1號民宅依標示牌左彎,500公尺抵步道入口停車場。

地址:花蓮縣花蓮市佐倉街底
官方詳細資訊:https://recreation.forest.gov.tw/Trail/RT?typ=3&tr_id=155【文章最後更新:2021/01/25】

留下 評論