【秀林住宿】山月村頭目套房|連發呆都是一種享受

Home 住宿篇 【秀林住宿】山月村頭目套房|連發呆都是一種享受

【秀林住宿】山月村頭目套房|連發呆都是一種享受

前面開箱了這麼多總統套房,今天要帶大家看點不一樣的!

你是否很久沒有放慢腳步看看身邊的人事物了呢?

山月村位於太魯閣國家公園內,被綠草如茵的山谷包圍,宛如與世隔絕的世外桃源。以保育、環保、原味、藝術、文化為主軸,和一般飯店不同的是他們從建築到裝潢都盡量維持最自然、原始的氛圍,身處蟲鳴鳥叫中,時間彷彿就此以兩倍慢的速度為你停留……

今天就要帶大家來參觀山月村最高級的「頭目套房」

下圖右方特別高的一棟房子就是頭目套房,這邊的每一間房間都是獨立的木屋設計,其他房型就留待下一篇介紹囉~光看到外觀照片被青山包圍的照片是不是很療癒呢

 

這邊的每一間小木屋都充滿原住民特色木雕及相關裝飾,屋簷下還有一個發呆亭可以坐著發呆(真的是超放空超chill的行程)

 

開門的時候,赫然發現就連鑰匙都是縮小版的山刀,超可愛的好想偷偷帶回家(咦)

 

一進門的玄關可以看到mini bar,雖說是走大自然路線,但房內該有的東西都還是有,也有提供茶、咖啡

 

客廳是走日式風格的,風格簡約,還融合了許多原住民的元素,在這邊也可以看到許多木雕作品,野擺放了書籍可以讓人閱讀

 

這木雕真的很酷欸!一刀一刀刻出來的,人物的神情非常細膩

 

浴廁的部分有稍微做一點乾濕分離,但沒有到完全隔開,所以水可能還是會有一點潑到外面,很衝擊的一幕是,如此親近大自然的住宿裡,竟然有免治馬桶!(笑)

 

小編特喜歡他們這麼原住民人臉的漱口杯,餐廳的杯子也是使用這款,好喜歡好想偷偷帶回家♥(欸)

 

你們能領悟什麼叫做「最簡單的卻最不簡單」的意義嗎?也許你會覺得生活一堆鳥事太複雜,但來到山月村,你也許一開始覺得  對,這裡是沒有那種氣派華麗的裝潢,但卻也什麼都一應俱全,仔細看看還會有不同的發現,可能是角落原住民編織圖案做成的燈罩;亦或是廊下那不對稱卻是全手工打造出來的木椅…… 生活總是太多瑣事太複雜,那來到山月村,就把一切變得簡單吧!

說了這麼多,我只想說,簡單的一張床、暈黃的燈光,舒適的木頭香……能讓我一覺到天亮,就是簡單中的最不簡單 😉

 

 

地址:花蓮縣秀林鄉富世村231-1號
電話:03-8610111
連結:山月村fb粉絲專頁山月村官網
【文章最後更新:2019/04/05】

 

你可能有興趣的文章↓

【秀林住宿】山月村公共設施篇|想要搬到這裡隱居!!! 被蟲鳴鳥叫喚醒・綠意盎然的山林生活

【秀林美食】山月村午餐|”原”味十足太魯閣族風味餐

留下 評論