【秀林好玩】清水斷崖獨木舟日出體驗團 | 從不同角度欣賞花蓮

Home 戶外活動 【秀林好玩】清水斷崖獨木舟日出體驗團 | 從不同角度欣賞花蓮

【秀林好玩】清水斷崖獨木舟日出體驗團|海上日出初體驗

獨木舟是近年花蓮新發展的戶外活動,能從海上欣賞日出美景又能體會出不一樣的花蓮。此次獨木舟的體驗地點是在崇德的海上,從此位置能夠遠望看見不一樣角度的蘇花公路。蘇花公路是大家往返花蓮的必經之路之一,但以前沒想過有一天可以從海上看蘇花公路。

 

由於我們報名的是戶外亦溯-日出體驗團  集合時間是上午04:00整
集合地點在台九線179.8K右轉100公尺過鐵路涵洞即到,或是參考過崇德7-11後公路局電子看板前二十公尺右轉第一個十字路口。
我們一大早03:00起床整理好自己的裝扮(出發前已先穿著泳衣海灘褲到現場就不用另外在更換)從花蓮市區前往集合地點大約是30分鐘即可抵達,3:55分抵達後與教練會合確定人數與姓名。
就出發前往基地穿戴裝備與救生衣,如果自己有膠鞋也能直接穿自己的不用更換業者貼心的為大家提供救生衣、安全帽、膠鞋。

 

教練會協助大家穿戴救生衣,都穿戴完畢後再領獨木舟的槳,之後教練會教大家如何使用。

 

如果會暈船者建議自行先吃兩顆止暈藥。因為穿戴完畢後教練就會開始與大家說明注意事項以及獨木舟的操槳方式。解說後會慢慢前往沙灘上領取獨木舟。

 

領取獨木舟後教練會解說上船與下船的方式並讓大家練習一下,
此時天色已快漸漸亮了之後大家就慢慢一艘一艘划到海上囉~~~

 

上船後遇到浪潮教練會告訴大家要拼命滑,此時重心在前。
到了海面上就可以放空一下等日出~

 

日出前教練會集合大家慢慢把船排成一排一起拍一張大合照

 

欣賞日出

 

之後教練會讓大家開始體驗不同的獨木舟玩樂方式。

 

上岸方式是一次一艘船往岸上划。重心往後

 

此時大家都要跳下船,而前面的乘客要把船拉住以免被浪拉回去海上造成翻船。

 

上岸後教練會幫大家拍照~留下美好的回憶

 

最後把獨木舟一樣擺回集中處,就慢慢前往基地簡單沖洗與更換乾衣服
再沖洗的同時,能看見教練正在認真清洗槳與救生衣和頭盔。

 

雖然這一趟我暈到一個不行,但還是真的推薦大家可以來體驗獨木舟!!!
在海上獲得的美景真的與在陸地上完全不一樣,海特別藍 日出特別大又亮
這時候還可以考驗與另一半的默契和容忍度,因為我暈到划不動,剩下都是先生自己划的 哈哈
大家記得前一天要睡飽 暈船藥要吃兩顆才有效(我只吃一顆所以都在回饋大海 😳 )
如果下次我可以戰勝暈船 我願意再玩一次獨木舟 哈哈哈

地址:台九線179.8K右轉100公尺過鐵路涵洞即到,或是參考過崇德7-11後公路局電子看板前二十公尺右轉第一個十字路口
營業時間:5月-10月每天出團,11月-4月視氣候就可以出航
電話:0931392567
連結:戶外亦溯 FB    戶外亦溯集合地點 Google Map
【文章最後更新:2018/08/20】

留下 評論