【吉安好玩】星巴克洄瀾門市 | 必朝聖!!亞洲第一間貨櫃屋星巴克

Home 吃玩分享 吉安鄉Jian 吉安好玩 【吉安好玩】星巴克洄瀾門市 | 必朝聖!!亞洲第一間貨櫃屋星巴克

【吉安好玩】星巴克洄瀾門市 | 必朝聖!!亞洲第一間貨櫃屋星巴克

 

令人引頸期盼的全亞洲第一家貨櫃屋星巴克終於開幕啦!這家坐落於花蓮市出海口的星巴克洄瀾門市,向西雅圖貨櫃屋星巴克致敬,從一開始建造時非常引人注目,純白色的貨櫃搭上星巴克經典的綠色美人魚圖案格外耀眼。

門市一旁就是大型停車場,腹地寬廣停車超方便!未來這邊也將有電影院及百貨商場進駐,預計將會成為花蓮的新商圈。

 

門市建築由知名日本設計師-隈研吾操刀設計。以航遍全球各大港口的29個貨櫃為主要建材,賦予他們新生,再結合力學基礎將貨櫃交疊而成倒金字塔型,兼具環保及實用性的特色建築物。雖說貨櫃疊了共有四層樓高,但門市只佔兩層,三四層只是建築裝飾用。長短不一相互堆疊的貨櫃是不是很像樂高呢 😀 讓Mi小編懷念起了小時候堆積木的時光(喂~)

 

值得一提的是,洄瀾門市是花蓮第一家車道型門市(DRIVE THROUGH),因為剛好在193縣道旁,無論是旅途疲憊下車喝杯咖啡休息一下再出發;亦或是即使只是趕路經過不下車買杯咖啡提神都可以!快速便捷讓人想雙手比讚啊~

 

星巴克深耕台灣已久,除了一貫的簡約舒適內裝,也有許多門市加入了當地的特色。洄瀾門市的內部設計上,則盡量保持了貨櫃的原貌,部分牆面裝飾運用阿美族原住民的鮮明色彩點綴,融合了創新及多元性,讓來自世界各地的你,盡情享受自然與人文的休憩空間。

除了星巴克貫有的暈黃燈光讓人放鬆,洄瀾門市的室內空間利用經由堆疊而成的貨櫃間隙作為主要採光來源,天氣好時陽光灑落在各個角落形成的光影超美!每個地方都是快門按不停~讓您沐浴陽光裡,享受寧靜的咖啡時光。

 

這裡的每個貨櫃都有他的漂流奇遇….(笑) 上頭都標示著他們曾到過哪些地方,連經緯度都寫出來超特別的!是說貨櫃去過的城市都還比小編多啊 😆  😆

雖然在牆面上運用了多種不同顏色點綴,但整體卻又不突兀,反而有種轉了個彎又是另一片風景的感覺。

 

座位的部分共分為約七至八區,二樓直向突出的貨櫃有大片落地窗,外頭目前還在施工,但能遠望山景,令人心曠神怡。小編最喜歡的就是這個最前方的雙人座了,有種不受世界打擾的感覺,既有隱私又有美景可看,想必一定是個炙手可熱的位兒!

 

吧台的部分採用大量的木頭打造,有種溫馨感。至於採光有多好?看看下面的照片就知道,拍攝當下完全是自然光啊!

不過星巴克最吸引小編的地方除了裝潢,更重要的是體貼親切的夥伴們,當然還有一杯杯精心調製的咖啡飲品及糕點囉。既然都來了,就來吃個貓咪巧克力蛋糕再配上杯焦糖瑪其朵,才能符合螞蟻人的資格(蓋章認證)

 

這次洄瀾門市開幕,特別出了兩款洄瀾門市限定紀念杯。分別為:

白色把手的洄瀾生活紀念杯($550)

金色把手的洄瀾風華紀念杯($650)

還有貨櫃屋圖案的隨行卡($150),都是2018/9/26開幕當天開放搶購!

 

有得來速車道真的很方便,以後經過買杯咖啡就不用下車了~之後這邊還會陸續有複合式的mall及IMax電影院進駐,想必會越來越熱鬧喔 😎

 

 

 

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號
營業時間:週日-週四09:00-21:00、週五-週六09:00-22:00
電話:03-8420014
連結:洄瀾門市google地圖星巴克官網
【文章最後更新:2018/09/26】

留下 評論