【花蓮市美食】Stairs Workshop | 你看過咖啡廳裡有馬路嗎?

Home 好玩好吃 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】Stairs Workshop | 你看過咖啡廳裡有馬路嗎?

【花蓮市美食】Stairs Workshop | 你看過咖啡廳裡有馬路嗎?

 

是什麼樣的店只在週末開?

位於林森路亞藝影音一旁小巷進去的Stairs Workshop,若不是內行人介紹,還真的不知道這裡會有間咖啡廳。店家貼心地在巷口擺放了小招牌,的確是很多人會懷疑這巷子裡真的會有咖啡廳嗎(笑)

進入巷內約莫20公尺處就到囉!一樓市停放機車的民宅,對你沒看錯!是民宅。Mi小編和友人怯生生地往裡頭望啊望,聽說是要上二樓才是,大家要記得走左邊的樓梯而不是右邊的,右邊的大概會帶領你進入未知的世界(喂~)

 

一走上二樓真的是別有洞天!完全無法把一樓跟二樓的模樣連結起來。光是從門口的招牌及大片落地門就能夠感受到精工的設計,令人迫不及待進去裡面瞧瞧。

Stairs Workshop前頭是咖啡館,後方則是手工機車的設計公司,很特別吧?!小編也是第一次看到複合式店家是結合這麼特別的行業。而為什麼只開週末呢?因為平日的重心較放在設計案上,也會不定期舉辦一些兒童自主思考課程(超酷!)而每週一、三、四則是Kid’s Cafe時間。

 

一進入咖啡廳,右手邊是吧台,左手邊是座位區,然後中間居然是一條馬路!!!雖說是貼上去的不是真的柏油,但也太特別了吧!難道老闆會在這邊練跑嗎(咦)非常喜歡從大片落地窗撒入的自然採光,白天完全不用開燈,兼具省電環保啊~整體的裝潢很簡潔,要說的話算是北歐風加上一點點工業風。特別喜歡張桌上小小的多肉植物或是蠟燭,看著就覺得好療癒啊!

 

點餐是直接在櫃檯用Ipad點,除了咖啡類,也有可可及果汁等無咖啡因飲品可以選擇。食物的部分主要是提供輕食跟甜點。比較麻煩的是價格沒有顯示在上面,如果要知道價格要一一點選 🙄  飲品價位落在$150左右,麵包及蛋糕最低小編記得是$60上下。

 

Mi編去到一家店,最喜歡看店家的廁所了,除了一些生理用品的擺放令人覺得貼心之外,再來就是廁所氣氛的營造。用蜂巢形狀的馬賽克磁磚拼貼出店名可說是別具匠心,也和吧台的磁磚相對應。洗手台的部分一樣走簡潔風,供應的是Aesop的洗手乳,從小細節就能看出用心。

 

參觀完廁所(欸對要先參觀 😛 )看到我們的咖啡正在調製中啦!

 

在菜單上看到Kaffe Tonic就覺得很好奇,一般咖啡店大多是美式、拿鐵一類的,問了店員才知道,Kaffe Tonic是在濃縮咖啡裡加上通寧水,再放上檸檬片。喝起來就像咖啡氣泡飲!非常順口!而且超級適合夏天的~因為只有放檸檬片而不是檸檬汁,不像一般檸檬咖啡因為檸檬比較重,咖啡味就會被搶走。這款就像在喝「咖啡氣泡水」的感覺,但也不會很淡喔~一切平衡得恰到好處。

 

再來是朋友點的拿鐵瑪其朵,奶味較濃,咖啡喝得出來是偏苦(但不是苦到皺眉那種) 推薦給不喜歡咖啡味太濃的朋友們。

我們還點了一個肉桂捲,烤得熱熱的端上桌,一咬下去實在是酥脆到不行~裡面熱熱軟軟的,很適合拿來當下午茶的小點吃。可惜的是我們造訪當天沒有檸檬磅蛋糕,下次一定要再去品嚐!

 

 

 

 

地址:花蓮市林森路321巷1號2樓
營業時間:每週五、六、日10:30-17:00
電話:0919-550200
連結:fb粉絲專頁
【文章最後更新:2018/09/23】

留下 評論