【新城美食】思想起|新城老街上擁有工藝+風味餐的特色餐廳

Home 吃玩分享 新城鄉Shincheng 【新城美食】思想起|新城老街上擁有工藝+風味餐的特色餐廳

【新城美食】思想起|新城老街上擁有工藝+風味餐的特色餐廳

新城是很多遊客進到太魯閣之前都會在這裡覓食吧!近這一兩年花蓮新城老街漸漸地活化起來,有許多老屋翻新,在老街上逐漸出現都有著文創、文青的味道的店面,這一次小編遊新城老街又發現了一家新的特色餐廳,一起來看看吧!

店面用餐環境整體都是以木造為主,用房屋原始的型態來營造出氣氛,非常有原住民的味道。

店面的裝飾,結合了許多工藝品,擺放了許多原住民木雕家西又比林大師的作品,這些做作品真的看起來栩栩如生呀!有喜歡的作品也可以跟店家說,直接買回家 😆

廢話不多說,直接看菜單,有風味餐、下午茶、飲品,選擇種類不多,大概就是基本咖啡店的選項。
如果是中午過來要用餐,只有風味餐這個選項,選項有點少啊!!!

風味餐的部分都是以一盤一盤的個人簡餐式,有竹筒飯、三道小菜、主菜、水果。而主菜有土雞肉、烤鴨、鹹豬肉三種,主餐味道比較沒有什麼突出的特色,尚為可惜。配餐的小菜都是一樣的,值得一提的是店家很貼心,把竹筒飯都打開了,不用自己敲敲老半天都敲不開👍👍

竹筒飯有分紫米、白米2種口味,喜歡吃哪一種可以問一下店家喔!

主餐-烤鴨↓

主餐-鹹豬肉↓

主餐-土雞肉↓

附餐贈飲料-梅子汁,酸酸甜甜的,非常爽口。話說這馬克杯有些眼熟,不是太魯閣山月村的杯子嗎?(笑)

拿鐵咖啡,奶泡給的很濃厚,上面還有拉花,猜猜看拉花圖案是啥? 店長說是太陽啦!

這家餐廳因為可能是新開的,在網路上查詢的資料也比較少。小編觀察了一下客人都是被店門外的裝潢吸引(有著濃濃的文創味),基本上都是以散客為主,如果有團體要前往的,建議要提早跟店家預約喲!!!

地址:花蓮縣新城鄉博愛路45號
營業時間:08:00~17:00(公休時間可致電洽詢)
電話:03-8612606
【文章最後更新:2019/09/28】

留下 評論