【豐濱好玩】石門遊憩區|唯美場景超好拍,別只拍麻糬洞

Home 吃玩分享 豐濱鄉Fengbin 【豐濱好玩】石門遊憩區|唯美場景超好拍,別只拍麻糬洞

【豐濱好玩】石門遊憩區|唯美場景超好拍,別只拍麻糬洞

台11線真的是此生一定要玩的一條公路,小編上回介紹了大石鼻山步道,這次帶大家來到的是國際級景觀,位於石門遊憩區,台11線60k處。在這裡最駐名的景點就是,電影「沉默」爆紅的麻糬洞,是一個天然的海蝕洞,岩塊色澤呈黑色,且不易崩塌。

停下車後會見到的是一座涼亭,你以為大名鼎鼎的麻糬洞在這裡嗎?不不不。正確路線是往左邊的步道走下去,麻糬洞就在下面。

 

入口處,木製樓梯,往下走就對了,好萊塢級的風景再等著你們呢!

 

大約走短短的5分鐘左右路程,在這裡有三條岔路,右邊就是我們的目的地麻糬洞,中間是一座小小的涼亭,可以眺望一望無際的大海,左邊的路是再延伸的路線,也可以看到很美的風景。

 

這就是麻糬洞了,很多小夥伴們會問,奇怪哪裡有March的形狀。原來要走到洞穴內朝外看,才會看到March的海蝕洞。

 

是不是很像一台March車呢?拍照角度稍微調整一下,可拍到再開車的樣子呦~~還能當司機、乘客呢!!大家自行發揮創意!

 

據說陽光透到洞內的角度,當地的居民能夠算出時間,太厲害了👍👍。微弱的光照入,唯美的場景出現了,少女們快站在這裡,拍出一張網美照吧!!

 

接著走出海蝕洞的另一側,礁石與海水成為一小攤水灘,這裡可以拍出水中倒映的樣子,簡簡單單一張打卡照成功,準備上傳到網路上與親朋好友們分享吧!

 

在洞口的外側,礁石自然形成了一個伸展台,此處也是超多新人來拍婚紗照的場景,只是礁石很難爬,而且要注意浪況及安全,不要為了拍一張照片受傷了。

 

在石門遊憩區除了有特殊的地質景觀可賞外,同時在沿岸的海洋生態非常豐富,常常有當地人來釣魚或採拾海菜。

建議大家有空的時候可以出來走走看看世界級景觀,因為礁石地形要穿好穿的鞋子不要滑倒囉!!特別提醒礁石上有青苔,帶小朋友的遊客們要注意小朋友的安全!

地址:花蓮縣豐濱鄉台11線60K處
開放時間:24hrs
停車場:有
廁所:有
連結:石門遊憩區map
【文章最後更新:2019/6/2】

 

留下 評論