【壽豐好玩】牛山呼庭 | 碧海藍天觀海秘境

Home 吃玩分享 壽豐鄉Shoufeng 壽豐好玩 【壽豐好玩】牛山呼庭 | 碧海藍天觀海秘境

【壽豐好玩】牛山呼庭 | 碧海藍天觀海秘境

 

牛山呼庭休閒遊憩區位於花蓮縣壽豐鄉海濱。「呼庭」是阿美族語「大片的牧場」之意,因這裡曾是水牛的牧草區。近年來轉型觀光遊憩區,除了可觀山海之外,也設有木屋民宿及咖啡廳。入口處運用木材建造出的招牌及原住民雕刻相當有特色,從入口到園區上有一段路,地勢略為險峻,如騎車/開車務必以「牛步」行駛。

 

雖無畫設停車格,但在進入園區前有一小塊腹地可停靠車輛。

隨處可見牛的標誌及阿美族雕刻藝術。

 

經過停車處之後就能看到園區的入口,也是用木材搭建出來的。也許簡陋,但符合環保,也比一般建築還要來得有溫度。門票的部分每人是50元,可以折抵園區內消費,6歲以下孩童免費。

 

這一個帶著阿美族特色圖騰的人面加上牛角的人牛合體(?)雕刻是整個園區裡最有特色的裝置藝術了!下圖右手邊是咖啡廳的部分,旁邊也是大草皮的入口。因為這邊較無遮蔽處,若天氣熱可以進去裡面乘涼一下,除了簡餐、飲品,還有販售一些相關周邊紀念品;下圖左手邊則是往海邊的方向。在入口這邊也有牛山的由來及小故事可以閱讀。

 

園區內隨處可見的擺飾,大多都是用天然的素材去做成的,上頭的字令人莞爾 😀

 

往出海口走,有盪鞦韆耶~可以在海邊盪鞦韆也太浪漫了吧!(開始幻想韓劇場景有沒有)

 

對於下去踏浪玩耍的遊客相當貼心的是,園區內設有沖腳的地方。瞧瞧洗手台旁的石壁,也是很有特色。

 

鏡頭一轉來到靠近咖啡廳的大草皮這邊。這裡提供木屋住宿,價格都寫在上面蠻透明的,要住宿應該是直接詢問咖啡廳內的員工即可,網路上也可以事先接受預訂。

 

這裡又被稱作「換膚海灘」,因為海上風景會隨著季節而轉變,海水由白色的浪花、淺藍再轉變為深藍,富有層次感,不用濾鏡也可以美得不要不要的!

雖然小山坡有點陡,但攻頂約莫三到五分鐘就ok。位在制高點看海更美了(可觀看下方影片喔!) 山頂上設有許多裝置藝術,都是當地的藝術家擺設的,當天去的時候還看到正在擺設新的作品呢!有一個情人鐘可以敲,搭配上無敵海景,網路打卡聖地get!!!

 

 

 

 

地址:花蓮縣壽豐鄉牛山39-5號
營業時間:10:00-18:00
門票:每人50元(可折抵消費) 6歲以下孩童免費
電話:03-8601400
連結:fb專頁   東部海岸國家風景區官網
【文章最後更新:2018/09/11】

留下 評論