【吉安美食】覓食合院|懷舊古早味 最美味的童年回憶

Home 吃玩分享 吉安鄉Jian 吉安好吃 【吉安美食】覓食合院|懷舊古早味 最美味的童年回憶

【吉安美食】覓食合院|懷舊古早味 最美味的童年回憶

現代隨著科技越來越發達,已經很少有古色古香的古早味餐館,小編非常喜歡這種懷舊味道,最近發現了這間不僅每道菜都有阿嬤的味道,就連裝潢也是古色古香,隱身在太昌建國路上的三合院古早味美食,裡面的位子蠻多的,裝潢的部分就是以三合院下去改裝的,享受著美食,懷舊的氣氛是不想會讓人想起兒時單純的記憶呢❓

老闆帶著對阿嬤的思念,翻新的舊房子,並以英文miss(中文諧音覓食)作為取名的發想,小編還聽說老闆是,第3屆世界名廚錦標賽的冠軍呢‼️‼️

菜單的部分,菜色取名都滿有特色的,也讓小編每樣都想點點看,可惜小編食量真的不大,所以就挑了幾個,有特色的菜來吃😂

 

外觀還有非常多漂亮的地方可以拍照,是不是勾起你的少女心啊😍!!

小編經常看到覓食合院FB公告有表演活動,在吃飯之餘還可以在外面走走看看表演,吃飽之後想吃個甜點,外面還有賣古早味枝阿冰,可以消消暑。

其實裡面還有雜貨店,可惜小編去的時候已經關了,不然小編真的好想進去體驗童年!!

香菇蒜子雞 $75

其實小編一開始是想點,剝皮野椒蒜子雞湯,可惜已經賣完真的太熱門了😢!!

但是香菇蒜子雞湯的部分真的是大推👍🏻,喝起來不會很油也不會很鹹,有雞精跟蒜頭、香菇和在一起的清香,這真的必點,感覺非常滋補但又無負擔。

阿梅燒肉飯$120

燒肉飯的部分,小編覺得應該也算是招牌之一,半熟蛋配上好吃的燒肉在拌在飯上,這道燒肉飯,不得不說,不僅賣相好,口味也非常好。

俏皮陳豆兒(炸豆腐)$50

喜歡吃豆腐的朋友可以試看看,外酥內軟,再配上醬油膏,最古早味的炸豆腐口感。

外婆養的雞(炸雞翅)$100

是不是看照片就知道非常多汁啦,只是小編覺得這道菜有點偏甜,但還是很好吃喔!覓食合院的每道菜都是用復古的擺盤方式,像這道菜,使用竹篩裝盤,是不是非常有特色呀😊

 

 

 

地址:花蓮縣吉安鄉建國路一段308巷1號
電話:03 8571010
營業時間:11:30–14:00 17:30–20:00(公休時間無固定,看FB公告)

連結:覓食合院FB覓食合院google地圖
【文章最後更新:2019/07/10】

留下 評論