【花蓮市美食】美崙冰室 | 黯然銷魂的道地港味

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】美崙冰室 | 黯然銷魂的道地港味

【花蓮市美食】美崙冰室 | 黯然銷魂的道地港味

隨著先前花蓮-香港直航,來到花蓮的港澳旅客日益增多。前陣子發現美崙的中興路上開了間港式料理「美崙冰室」。店外招牌相當顯眼,除了經典的飯麵料理,也有販售港點。對小編來說去香港就像在走廚房一樣,自然也要進去幫大家嚐鮮囉~

 

店內十分寬敞,感覺是一般民宅改造而成。桌距不會太過靠近,給人很明亮舒適的感覺。

 

牆上貼著許多香港電影的海報,你看過哪幾部呢?(噓~不要透露年紀!)

另一邊的大牆有面香港即景,好懷念香港這種招牌一定要凸到遮住天空的街景啊!是時候訂機票了吧(笑)

 

menu的部分,價格落在$30-$100上下。值得注意的是飯麵類價格比想像中的還低上一些,而且有黯然銷魂飯欸!身為食神粉絲能不點嗎!!!不過較為可惜的是點心類的選項不多,像是小編最愛的蝦餃就沒有!殘念~希望之後能多增加一些港點選項。飲品類的部分都是港式經典,相信大家也都耳熟能詳囉。

 

黑椒豬扒飯、黯然銷魂飯;凍檸茶、凍鴛鴦奶茶。

飲品的部分覺得還ok,跟在香港喝的沒有什麼差別

 

黑椒豬扒飯($100)。看看這個誘人的半熟蛋……可說是為本道料理畫龍點睛啊!若不喜歡半熟蛋的口感,也可請店家煎熟一些。油香滑亮的視覺效果,吃起來卻又不膩,再配上口不乾柴的黑椒豬扒,人生也不過如此!滿足!

 

黯然銷魂飯($100) 也是有半熟蛋可以戳(無誤)說到黯然銷魂飯的靈魂就是叉燒了吧!吃起來軟嫩卻保有彈牙的口感,醬汁是帶甜的口味。和在香港吃的的確是相差不遠的味道,讓暫時無法飛到香港度假的小編先解解嘴饞 😛

 

香菇蒸燒賣($60) 內餡相當紮實,大小也剛剛好,無論是想點來當配菜或是不想吃太飽拿來當點心都很適合。

 

豉汁蒸排骨($60) 這道是小編最推的港點!一口大小剛剛好,加入蒜頭、豆豉調味出來香氣不是蓋的~肉質滑嫩到讓人懷疑人生了!唯一的缺點大概是很燙 😆 貓舌的人要小心吃啊!

 

 

 

 

地址:花蓮市中興路252-1號
營業時間:11:30-20:30,每週日公休,餘不定休請見fb
電話:03-8221808連結:fb粉絲專頁
【文章最後更新:2018/09/05】

 

4 則留言

  • ㄎㄎ

    at 17:04:36

    點ㄉ時候才2桌吧,都得等好久
    飯沒來就算了,連飲料都等30分鐘吧

    • Mika Wang

      at 11:43:21

      目前店家還在試營運中,有需要改進的都可以於用餐完畢後反饋給店家喔:)

  • Shuhuan

    at 12:21:34

    12:20進去用餐,老闆說廚師遲到,沒有餐點可以提供。超傻眼的,沒廚師幹嘛開門營業,地板黏,味道差,CP-100

    • Mika Wang

      at 13:28:04

      小編去用餐時沒遇到這個問題,不過出餐速度的確因為是現做的關係還蠻慢的……可以跟店家反映一下喔!希望他們改進後能越來越好 🙂

留下 評論