【花蓮好玩】小資家長日常遛娃攻略|美崙山親子公園|全家一起出門玩,被山環抱就這麼簡單

Home 吃玩分享 【花蓮好玩】小資家長日常遛娃攻略|美崙山親子公園|全家一起出門玩,被山環抱就這麼簡單

【花蓮好玩】 小資家長日常遛娃攻略|美崙山親子公園|全家一起出門玩,被山環抱就這麼簡單

美崙山親子公園,離市區近又能親近大自然,一家大小可以各自去忙,和平共處的公園  😆

家長們還不趕快打開你的遛小孩地圖,速速標上這個點!

最近又加強了公園花圃美化,完全就是安全舒適、親近大自然、拍網美成長紀錄照,3個願望一次滿足!


首先來個現場體驗非專業總評:

安全及整潔:★★★★☆

共融性遊具:★★★★☆

交通便利性:★★★☆☆

周邊及設施:★★★★☆

廁所:男廁、女廁、無障礙廁所
垃圾桶 :一般垃圾、資源回收
停車場:路邊白線停車
家長休息區:花圃、石椅(上方無遮蔽)
家長活動區:離兒童遊具稍遠


遛娃重點就是要有好玩的,馬上帶大家來看看這邊有哪些設施可以玩~

 


菱形爬網
設計使用年齡:5-12歲,使用人數上限:15人

小學階段的孩子看到這個爬網,大多會轉化成蜘蛛人的瘋狂狀態,各種攀爬,在滿足攀高征服慾望的過程中,可以順便訓練肢體協調性,蠻不錯的。

爬網下方的PU軟墊蠻新的,彈性跟緩衝功能還不錯,鋪設範圍也夠大,但建議家長要在附近稍微看一下孩子們,避免玩嗨了在爬網高處做出展翅高飛、你推我擠、學蝙蝠倒吊等危險動作。

讓孩子們放飛自我前,建議可先檢視一下遊具下方有沒有硬物或異物,並協助孩子檢查自己的衣物或小配件,避免遊玩時纏繞頸部或掉落造成自己或其他小朋友危險。


天旋地轉
設計使用年齡:5-12歲,使用人數上限:6人

天旋地轉也是很多孩子們的愛,可以一個人轉也可以很多人轉,不用花大錢去遊樂園,就可以享受被旋轉的歡樂感,但金屬材質的關係,天氣熱的時候遊具表面會燙,要小心!

相較於爬網,較不用擔心高處墜落,但仍需要家長陪同指導正確使用方式,避免孩子們推來擠去、力道不足或其他不當使用受傷。


轉轉杯
設計使用年齡:5-12歲,使用人數上限:1人

天旋地轉很燙的時候,也可以玩轉轉杯享受被旋轉的歡樂,孩子的個子比較嬌小的要抓穩杯緣,才不會被甩飛。

老話一句,家長還是要認命陪同,指導正確使用方式,孩子們集體人來瘋的時候,真的沒在開玩笑的。


鳥巢鞦韆
設計使用年齡:2-12歲,使用人數上限:4人

這完全就是一個幫孩子拍網美照最棒的設施!

比起一般盪鞦韆,屁股可以坐的面積大很多,可以把複數個孩子一起放上去拍照(欸不是,是盪鞦韆),超棒的!

攀岩牆+溜滑梯+爬網斜面

接近美崙山步道這邊的遊具坡度不陡,攀岩跟爬網斜面蠻適合年紀較小的孩子訓練協調性的。

年紀稍長的孩子們貌似偏好直立踏著突起的假岩石往上衝,必須機會教育他們,在不影響他人及自身安全的情況下使用遊具 😉


公園經典標配--溜滑梯!

這邊的溜滑梯不算陡,總長度也不算太長,年紀或個頭比較小的小朋友玩起來幾乎沒有難度,唯獨終點處要落地時稍微小心一下,基本上蠻安全的。


旁邊的樓梯扶手側邊也很貼心的裝上網子,讓比較小隻的孩子可以有地方抓,也可以避免活潑好動的孩子們鑽來鑽去造成危險。


拍攝角度看起來很陡,事實上很Easy的爬網,這也是一個要適時防範年紀稍長的孩子硬性直立逆行的遊具,怎麼就愛上了征服會卡住腳絆倒他們的格網呢 😎

看來帶孩子出去玩,訓練協調性、放電、拍網美照之餘,機會教育也是很重要的一個項目呢!(結果遛完娃家長比孩子更快斷電)

除了孩子的遊具,在公園的另一頭有專門設置給大人們強身健體用的設施。

休假日可以帶著神隊友或阿公阿嬤一起出門,家長們真的要沒電了還可以換手一下,來這邊動動筋骨放鬆一下身心靈,充電一下再回到主戰場!

對家長來說,公園最重要的就是要安全、便利、達到遛娃放電效果,美崙山親子公園的遊具區距離大馬路尚有一段距離,不用擔心孩子們玩太high衝到馬路上,發生危險。

公園內就設有廁所,天色稍暗的話還有感應式的燈光照明,相當加分!遊具下方的PU軟墊鋪設範圍也算廣,而且目前還算新,彈性緩衝的功能相當不錯。

山林戶外環境蚊蟲較多,要做好防蚊準備,避免孩子們粉嫩的皮膚出門一趟回家變成人形紅豆冰。

如果有帶上止滑功能佳的鞋子,還可以直接帶孩子去旁邊的美崙山步道遛一遛,多放一波電再走,是個非常適合遛電量持久型的孩子的親子公園!

地址:花蓮縣花蓮市尚志路25-2號 (接近瑞美路-新興路口)
停車場:路邊白線停車;廁所:有
連結:美崙山親子公園google map
【文章最後更新:2020/02/22】

留下 評論