【花蓮市好玩】曼波海洋生態休閒園區|窺見東台灣野風獻曝一段唯美的花浪蝶舞

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好玩 【花蓮市好玩】曼波海洋生態休閒園區|窺見東台灣野風獻曝一段唯美的花浪蝶舞

【花蓮市好玩】曼波海洋生態休閒園區|窺見台灣岸野風獻曝一段唯美的花浪蝶舞

位於花蓮海岸路與華西路的交叉處的曼波園區,西臨幽遠壯闊的中央山脈、東接蔚藍無際的太平洋,在四八高地的園區腹地培育逾百種植物,隨著四季流轉變換妝容。大片花海招徠許多白翼蝴蝶在花叢間翩然起舞,遊客漫步其中,猶如身處法國南部鄉村。

 

此地曾是日據時期和國民政府防守美軍登陸的軍事要塞,花蓮縣政府保留地下戰備坑道供遊客撫今追昔,並結合農業、海洋回游意象及音樂等互動元素,使四八高地獲得創生。自2020年元旦起,園區免費對外開放。走在園區偶爾還能聽見從白屋傳來遊客小試身手的琴音…….

 

平坦而曲緩的園徑允許遊客恣意遠眺、沿途拍下零死角的爛漫景色。此外,園區內各種植物都標立簡介看牌,適宜親子野遊共學,遊客和花蓮在地居民均可以透過與土地最直接的接觸,認識自然生態的豐饒。

 

下午四點半左右,花農們成群結隊入園維護和整理園地。也希望遊園的旅客透過落實垃圾不落地,體恤花農們的辛勞與心血。

 

園區內大大小小的風車裝置從低矮的花團之間拔起,捕撈東北海岸吹送而至的季風,分外惹眼。

 

木棧道通往的粗獷、原始的高地曠野,與園區內的人文氣息形成對比,蜻蜓成群在上空盤桓,盡責地巡視領地,提醒人們莫忘與大自然在此締結的盟約。

 

木棧道盡頭是一方露天觀景台,遊客可在此駐足鳥瞰迷人的太平洋與社區風光,相當於在七星潭風景區的入口閱讀實境導覽。在鎖定目標與方位之後,可直接沿旁邊的石階下坡一探究竟!

 

地址:花蓮市華西路與海岸路交叉處

門票費用:免費入園參觀

停車資訊:1.曼波園區入口停車場、2.花蓮農好基地前停車場、3.華西路兩側、4.海岸路單側、5.七星潭旅遊服務中心旁。

【文章最後更新:2021/04/11】

連結:花蓮觀光資訊網-曼波海洋生態休閒園區

留下 評論