【花蓮市美食】莉姆姆的歌 | 只甜你心小米甜甜圈

Home 好玩好吃 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】莉姆姆的歌 | 只甜你心小米甜甜圈

【花蓮市美食】莉姆姆的歌 | 只甜你心小米甜甜圈

最近Mi小編經常看到fb朋友在搶購甜甜圈,還說排隊排了好久才買到!看得令人好心動啊~連忙詢問朋友如何才能買到?大家紛紛神秘的說「要看他們fb粉絲頁才知道」。究竟是多吸引人的好吃,讓他們一出現往往就是排隊保證呢?今天剛好讓我們給等到啦~是說上班上到一半偷偷出去買下午茶,不要告訴老闆 😆  😆  😆

還沒走到餐車,就已經遠遠聞到甜甜圈的香氣及糖粉甜甜的味道啦~莉姆姆的歌原先只在玉里鎮自家擺攤販售,後來也會定期巡迴花蓮市區周圍,一開始只有現場購買,但因為實在是太夯了,所以他們目前有開放提前預訂然後現場取,但也是限量的唷!

大家一定很好奇「莉姆姆的歌」究竟是如何命名的吧?老闆說,因為原住民的母語並沒有甜甜圈這個外來字,莉姆姆是魯凱族語「圓圈」之意,而的歌則是有「空心」的意思。所以「莉姆姆的歌」就是空心的圓圈,是不是很有趣呢~

 

烈日下,沒開玩笑,老闆在炸鍋前手從來沒停過的。看這一顆顆甜甜圈被炸到蓬起來,然後慢慢變成橙黃色的模樣,真的有夠療癒。

 

炸好的甜甜圈會被放在超大竹筒裡瀝油兼放涼,小編看過放在瀝油網上的,但還是第一次看到被放在竹筒上的甜甜圈啊!!價位的部分,一顆是$35元、三顆$100元。

 

現代人講究健康,多不喜過油、過甜的食物。莉姆姆也為大家設想到這點囉~甜甜圈可以選全糖(兩面沾糖粉)、半糖(沾一面糖粉)及無糖(不沾糖粉)。Mi小編還是最喜歡吃全糖,減肥什麼的都是明天再說啦 😳

一般的傳統甜甜圈吃起來是像麵包一樣軟軟的,放涼後還會有點油膩感。但莉姆姆的甜甜圈非常特別,加入了原住民的小米進去製作,再搭配上特調的炸粉,熱熱吃外皮酥脆、裡面鬆軟;放冷了吃,外皮帶有特別的Q勁,卻不會難咬,裡面鬆軟帶彈性。冷熱吃皆宜。外層是極細的糖粉,而不是一般有點粗的糖粒,所以吃起來不會搶走甜甜圈本身的香味(雙手比讚)

至於有多Q彈?來看影片就知道!

 

 

 

地址:花蓮縣玉里鎮興國路2段210巷12號(玉里本店)
營業時間:不定(請follow莉姆姆的歌fb)
電話:0978-232565
連結:莉姆姆的歌fb
【文章最後更新:2018/09/20】

留下 評論