【新城美食】佳興冰果室|老店翻新囉!什錦炒麵搭配檸檬汁太銷魂啦~

Home 吃玩分享 新城鄉Shincheng 【新城美食】佳興冰果室|老店翻新囉!什錦炒麵搭配檸檬汁太銷魂啦~

【新城美食】佳興冰果室|老店翻新囉!什錦炒麵搭配檸檬汁太銷魂啦~

小編那天去新城海堤散步放空的時候,發現前一陣子在整修的佳興冰果室已經完成重新開幕啦!這家老字號的小店就是這麼耐人尋味,幾乎每次經過新城都要來拜訪一下,必須得買個檸檬汁吃個什錦炒麵壓壓驚~

原先舊店面是沒有專用外帶窗口的,必須要進到店內冰箱拿取檸檬汁然後結帳,人一多的時候動線就不是很流暢,現在翻新過後有專屬的外帶窗口了,要外帶的旅人們就可以直接在窗口點單了。

一旁也做了木窗,放上新城二字不知怎地有種來到火車站的感覺(笑)

這一個背景絕對是拍照的好地方,文青、網美們要把握唷!

販售的品項還是和之前一樣,不過多了一個棒棒冰可以買,這個棒棒冰全省7-11都可以買得到唷

因為這邊剛好有公車站,這次也特地美化了這邊,變成一個文青的公車亭了

店內明亮了許多,位置也變多了不少,大家不用排隊排這麼久了。不過裝潢部分還是保有之前的味道,新舊融合的感覺很不錯。

餐具/醬料區↓

特別要提一下,菜圃辣椒非常的下飯,鹹度跟辣度適中,建議大家一定要品嚐一下。同時這一道菜,小編聽說很多北部人都會買回家當作伴手禮呢!

檸檬汁價目表↓

花粉們最喜歡哪一種呢?小編蠻喜歡他們的新品「黃金檸檬汁」有金桔的味道更香了

熱食價目表↓

還有合菜價格覺得蠻佛心的↓

店內也還是維持原樣有販售熱炒,小菜部分原先是用點的,現在則是放在冰箱中自取

小編推薦他們的特製鹹蜆,鹹香帶有鮮味,搭配那個什錦炒麵,再來上一杯檸檬汁……嘖嘖嘖,寫到這邊小編又想吃了啦!

什錦湯麵$80↓

不要小看這一碗麵,有蝦子、肉絲、花枝…各種海鮮,吃完可是非常飽呢!幾乎每一桌都點一碗,看樣子大家都是為了什錦湯麵而來的(饞)

薑絲大腸$200

熱炒部分有分為200元/盤、250元/盤,因為當天用餐人數比較少就點了小盤的,200元超級佛的大腸滿滿滿,絲毫沒有在手軟的。聽說薑絲大腸這一道菜是在這裡受吃貨們喜愛的NO.1菜色,採用當地農產-順安酸菜,香味十足,味道偏重,但是不會死鹹、酸,非常的下飯。有別外面的炒大腸,加白醋太多,而是吃得出酸菜的甘甜口感。

箭筍炒肉絲$200↓

明明是一道家常,不知道在這裡就非常好吃。可能是箭筍很新鮮及肉絲炒的軟爛適當,且非常大盤,搭配上白飯可以配上2碗都不為過。

 

蛤仔湯$60↓

蛤蠣給的非常佛心,約有10隻。原本以為只是單純的蛤仔湯,居然還加了冬瓜,而且超級大碗,一個碗公大小,店家端上來的時候有嚇一跳。

最後,來這邊一定要喝檸檬汁囉~很多遊客來這邊都是直接一箱一箱帶走的

喝起來很清爽,也推薦嘗試一下他們的冰棒,吃飽喝足順便去隔壁的新城照相館走走,來個文青微旅行吧~

小編這一次也品嚐了黃金檸檬汁,是比原來更酸。聽店家說這款新的黃金檸檬汁比佳興的黃金檸檬汁原汁含量提高為30%,所以喜歡喝酸的吃貨們可以嚐看看喔!

佳興冰果室為新城最夯的小店,幾乎每次經過新城小編都會去拜訪,買個檸檬汁。餐點的部分,如果是單純只要吃什錦麵,可以去嚐嚐看。熱炒部分因為太大盤,小編那天是2個人去,後來都打包起來當晚餐了。建議可以揪人多一點在一起去吃熱炒,要不然沒吃完就浪費了。

地址:花蓮縣新城鄉博愛街22號
營業時間:08:00-17:00-21:00,每週三公休
電話:03-8611888
連結:佳興冰果室google地圖佳興冰果室官網佳興冰果室fb粉絲專頁
【文章最後更新:2020/01/17】

留下 評論