【豐濱好玩】牛山呼庭|漫漫人生沉澱心情重新出發

Home 吃玩分享 【豐濱好玩】牛山呼庭|漫漫人生沉澱心情重新出發

【豐濱好玩】牛山呼庭|漫漫人生沉澱心情重新出發

牛山,即放牛耕種之地,阿美族稱為呼庭 (Huting),是大片草地牧場的意思。位於豐濱台11線26.6K處,原本是一處隱密的私人海濱園區,可說是私房景點,近年來因好萊塢電影『沈默』,電影中的場景為牛山海域而爆紅,越來越多觀光客前來朝聖,這裡不僅有原住民美食、還有住宿,最最最重要的事在夢想平台上,可以拍出美美的照片 😉

↓入口處

進入大門後,通往園區的路是一條崎嶇的坡道,路的大小大概容納一台車行駛,開車的朋友要注意對向來車喔!

停好車後需要沿路走到牛山呼庭入口處買票入場,入場劵50元(可抵餐點消費)。

門口就有寫門票可以折抵餐點的部分,餐點往下看有詳細介紹!!!

園區內到處都是原住民的石雕與木雕的大型藝術,可以慢慢欣賞拍照。

餐廳,餐廳內是無法拍照的,所以小編無法拍給各位菜單。記得要拿門票去抵消費喔!

↓烤飛魚套餐

↓烤山豬肉套餐

套餐部分一項主餐,有三項配菜,沙拉、飲料、果凍,小編推他們的配菜還有果凍,配菜是粉有原住民特色口味的小菜,果凍是蔓越莓口味的喔!

這裡還有住宿呦~想要住在這裡慢慢體驗極簡生活的,可以訂房一下,感受特色的木屋喔!木屋裡頭只有簡約的床鋪,沒有電視、附有冷氣、沒有衛浴,衛浴設備共用、盥洗用具請自備,但是有蟲鳴海浪聲伴你入眠。

接著爬上山坡,就會到達夢想平台,準備好相機,可以拍網美照囉!

猜猜這是啥?這是阿美族本地佳餚之一 林投,在夏季會長出鳳梨的果,可以做成養身茶,葉子還可以編織包阿里鳳凰(肉粽),超級酷!小編第一看到呢!還以為是鳳梨哈哈 😆

夢想平台,這裡藏著創始人牛爸的夢想,在這個平台上看著一望無際的大海,讓自己充電重新出發力量。

白色的雕像加上一望無際的大海與天際線融合,真的是讓人很放鬆啊!來參觀的各位一定要多拍個幾張照片!!!

看完夢想平台拍完美美的照片,還能爬到眺望臺繼續看淨膚海灘。注意眺望臺的樓梯有點陡,需要小心行走!

這裡還有盪鞦韆呢!真的合適拍婚紗,對了小編有很多朋友都來這裡拍婚紗照,有要結婚的新人,可以來這裡取景喔!

拍出來超級夢幻 😳

全部的園區逛完了,想要去海邊走走的要走這一條路喔!走出去就可以直接擁抱大海了,不用繞遠路,是一條捷徑的概念拉 🙄

一望無際的大海是不是很美,沒有七星潭的人擠人,小編可以待在這裡一整天放鬆,你們要不要牛山呼庭散散心呢?

地址:花蓮縣壽豐鄉牛山39-5號
電話: 03-8601400
營業時間:10:00~18:00
連結:牛山呼庭map牛山呼庭FB
【文章最後更新:2019/7/19】

留下 評論