【花蓮市好玩】四八高地|站在狂風的懸崖擁抱七星潭

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好玩 【花蓮市好玩】四八高地|站在狂風的懸崖擁抱七星潭

【花蓮市好玩】四八高地|站在狂風的懸崖擁抱七星潭

七星潭是遊客來花蓮必訪之地,就連許多在地花蓮人都會前來此看海放鬆。但你有從高處俯瞰七星潭過嗎?距離七星潭約十分鐘車程的四八高地為你的感官帶來全新感受!

四八高地的位置在花蓮舊酒廠附近,google地圖搜尋四八高地就有。從入口處走到可以觀海的地方是自行車步道,有鋪柏油很好走,大概十分鐘就會到。

 

看到右手邊這個木頭柵欄出現時就可以彎進去了,裡頭有一條筆直的柏油小路可以走,其餘部分是草皮。因為是高處,風超級大~建議來這邊不要穿裙子、不要戴帽子(除非很緊不會飛走 😆 ) 小編一直記得這裡以前有秋芒的,想說現在來應該正好拍照吧!結果……好像都死光光了 😥  😥

 

就是這裡啦!可以180度將整個宛如月牙形狀海灣的七星潭盡收眼底,是不是跟在平地看差很大呢?很多人說海邊要天氣好時才美,但小編發現無論天氣好不好,這裡的海都藍到超像假的!!而且漸層的顏色讓我不管來幾次都會讚嘆大自然的鬼斧神工。而且比起天氣好時,稍微有點陰天,遠方的山色會呈現不同層次的霧感,朦朧美更美!

四八高地從前是陸軍營地,一旁到目前為止仍是軍事基地,在入口時停車要注意不要違停蛤~ 在懸崖邊也還立有陸軍營地的石柱,總覺得有種石柱守護著我們的感覺

 

這邊的懸崖峭壁真的是幾近90度垂直的,有帶小朋友來或是拍照都要小心喔~

站在這裡都會不禁感到人類的渺小啊!雖然這邊停留的時間不會到太長,但我覺得很值得來感受一下被海包圍的感覺……

 

 

 

 

地址:花蓮市海岸路華東路
開放時間:24hrs(建議白天前來)
連結:四八高地google地圖
【文章最後更新:2018/10/21】

留下 評論