【花蓮市美食】黑道花糖口本舖|花蓮豆花和道地配料的有機融合

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】黑道花糖口本舖|花蓮豆花和道地配料的有機融合

花蓮市建中街在今年三月開了一家新店,店名非常特別叫做「黑道花」,乍聽之下可別嚇到了,以為是哪方角頭的勢力範圍,它是取豆花的諧音,所以就是一家豆花店啦!很特別的是內部所有的木工裝潢、招牌設計等等都是由老闆自己一個人獨力完成,簡直文武全才!

老闆自稱糖主,店名也有「黑道」字樣,但可不是黑店唷!裡面的豆花都是老闆自己煮製,每次耗時八小時以上,豆花使用自己親自挑選的有機黃豆製作。此外配料也毫不馬虎,有花生、紅豆、綠豆、珍珠,而珍珠更是老闆自己手工製作,真材實料又非常軟Q。它的價格以有機豆花來說CP值十分高,再看看它每杯的份量……什麼黑店,這簡直佛心店啊!

  不僅僅賣豆花,這裡也有賣鬆餅,非常適合下午茶或晚飯後時間來這裡逗留——烤上一盤鬆餅,配上有機豆奶茶,不僅美味也吃得健康。

  另外小編這裡偷偷告訴大家有隱藏版+有緣人才吃得到的豆皮豆花啦!之所以說隱藏版是因為它不在菜單上,而有緣人是因為這是限量中的限量,賣完就沒了。所謂豆皮豆花,就是製作豆花時上方會有凝聚蛋白質的豆膜,而且正因為使用乃是有機黃豆加上老闆的精心熬煮,這層厚厚的豆膜更是營養精華,小編第一次吃就愛上這種稍微Q彈的口感,與軟嫩豆花互相搭配,讓小編不禁又多叫了第二碗啦!


 

地址:花蓮市建中街56號
營業時間:14:30-17:30/20:00-22:00
電話:0912-7497-49
連結:黑道花FB    黑道花Google Map
【文章最後更新:2018/03/29】

留下 評論