【花蓮市美食】怡味餐室|薄皮燒賣搭配厚片炸蛋餅晚來吃不到

Home 吃玩分享 花蓮市Hualien 花蓮好吃 【花蓮市美食】怡味餐室|薄皮燒賣搭配厚片炸蛋餅晚來吃不到

【花蓮市美食】怡味餐室|薄皮燒賣搭配厚片炸蛋餅晚來吃不到

 

已經不止一家媒體報導過的花蓮在地早餐老店,Sunny在花蓮定居15年卻到今天才第一次光臨。(已經被外地朋友恥笑了 😥 連外地人都想再度光臨,我當然一定要來嚐一下呀!)

怡味餐室紅底白字的招牌,感覺就帶著年份與故事了,不一樣的傳統早餐,在花蓮溝仔尾一帶一開就是近40年,聽說在一開始,老闆娘陳奶奶可是只騎著腳踏車到處販售她的煎包、鍋貼,一步一腳印的傳遞著手作的好滋味。讓隱身巷弄的小店,有著不止是在地人熟習的美味,更是花蓮藏不住的特色餐店。

 

店門外就坐著2位阿姨,鍋貼、燒賣、煎包都是阿姨們每日現包現煎喔。阿姨們現在分別正在包著店裡供不應求的燒賣和煎包。

 

早上8點,店內座無虛席,後頭還有人在排隊呢!

 

很單純的就是只賣招牌上有的東西。餃子部分店內沒有供應,都是宅配訂購喔!

 

鍋貼、肉包、燒賣都在這保溫櫃內,都是採自助式的,拿完之後再跟阿姨點其他像是蛋餅、味噌湯、豆漿紅茶…櫃內沒有的餐點,然後結帳。

 

我拿了燒賣跟鍋貼,剛跟外頭的阿姨小聊了一下,燒賣的內餡是參餬著豆薯、胡蘿蔔、玉米及手打豬肉末,而且不像傳統我們熟知的港式燒賣用蒸的,怡味是用煎的,每一顆都是皮薄餡飽滿,豆薯脆脆的口感,讓燒賣口感變得Q彈;韭菜鍋貼和高麗菜鍋貼則分別是選用有機韭菜和高山高麗菜搭上冬粉、手打豬肉末,清脆帶甜又含有水份,外頭薄薄的麵皮被煎的恰恰,再搭上那帶有手感的內餡,加分加分大加分!

 

蛋餅是大家推薦必點的,這蛋餅送上桌時,我還一度以為自己叫錯餐點叫成蔥油餅^^” 餅皮是店家手桿製成的,外皮煎的十分香脆厚實又有嚼勁,真的就是蔥油餅的概念啊 😆

 

中間夾了蔥蛋,多了股香氣,一口咬下外酥內軟的口感帶著油香味兒,真不愧是網路上強推!

 

這碗味噌湯也是必點,雖然很多人都說『啊在日料餐廳就喝得到啦,有什麼特別的?』

ㄟ ~~還真的這碗台式味噌湯,料滿滿,滋味也滿滿,就會讓人在早餐這個選項裡有特別的記憶點。而且一大清早,來碗暖暖的味噌,好舒服呦~

 

最後才來介紹這辣醬其實有點對不起它,因為它好重要啊~~剛吃的所有餐點,搭上這店家特調的辣醬,層級都更攀升到了高點,這裡面除了一般的辣椒醬、辣椒粉以外,還加了味噌,讓它的辣感是相當順口而且香氣十足,也是千萬不要錯過的一環喔!

 

今天Sunny來的時間不算晚(自以為XD 可是才8點咩~),但壽司卻早已都賣光了,看來應該也是相當厲害,明天!明天我一定還要再來!!(喂~~明天星期二公休啦!)  😐  立刻先塞口袋名單,之後一定要再來 😀

 

拍了阿姨製作燒買的俐落手感,欣賞一下吧^^

 

地址:花蓮市南京街182號
營業時間:05:00-11:00
電話:03-8326998
連結:怡味餐室fb粉絲專頁怡味餐室google地圖
【文章最後更新:2018/10/08】

留下 評論