【花蓮市好玩】花蓮文化創意產業園區|百年酒廠釀出在地慢風情

Home 好玩好吃 花蓮市Hualien 花蓮好玩 【花蓮市好玩】花蓮文化創意產業園區|百年酒廠釀出在地慢風情

【花蓮市好玩】花蓮文化創意產業園區|百年酒廠釀出在地慢風情

今天不想宅在家裡,但也懶得跑遠,腦袋突然閃過家附近的文創園區,來過好幾回,有時候只逛了某部份的市集、只聽了某幾場音樂會、只吃了某幾間餐廳,這次拾起相機花了比較多的時間繞上了一大圈,捕捉感覺日漸消逝的城市美麗”慢”時光。

 

花蓮文創園區就坐落在中正路鬧區裡,距離花蓮火車站大約10分鐘,沒有高牆的阻隔,充斥著的是悠閒的氛圍,讓大家夥兒可以慢步在其中,遛狗、遛小孩、遛老公和老婆 😀 ,在園區裡還真是不乏許多幸福的畫面呢 😎 。

 

整個園區四周腹地約是3.3公頃,是由26棟老酒廠的歷史建物矗立於內,是文化部規劃的五大文創園區之一,保留下來的廠房、倉庫、日式風格建物放眼皆是。

 

園區的各個角落都好開闊好舒服啊!中間的綠茵草地,記得在過去也辦過多場野餐聚會。

 

日式木造的建築長廊,站在其中都還能聞到濃濃的檜木香喔!好舒服喔~~~

 

園區內的標語以漫風藝術呈現,也挺可愛的^^ 警告標示也多半提倡著“慢”,就是要你慢慢漫步,用適合自己的速度,去感受生活。

 

緩慢的氛圍讓人可以靜下心、放慢步調,感受每個角落的風景。

 

遊客服務中心裡可以預約導覽整個酒廠。

 

星期三到星期日,在園區內的《釀市集》源自園區前身的釀酒意象,期望釀造孕育出更多的微型品牌,有與眾不同的手感小物、設計品、藝術創作、創意小物及友善美食,都可以走走逛逛。

 

飽含精緻人文風采的文創園區,來到花蓮,欣賞山水之虞,不彷排個時間來走走!!

 

地址:花蓮市中華路144號
電話:03-8313777
連結:花蓮文創園區官網花蓮文創園區google地圖
【文章最後更新:2018/10/14】

留下 評論