太平洋燈會和花海來行銷花蓮,春節遊客達120萬人次

Home 花蓮大小事 最新消息-新聞 太平洋燈會和花海來行銷花蓮,春節遊客達120萬人次

太平洋燈會和花海來行銷花蓮,春節遊客達120萬人次

雖然有武漢肺炎陰霾籠罩,但空氣品質是全台最優質的花蓮,在縣政府與各鄉鎮市公所接連辦理2020花蓮太平洋燈會及多處花海與各大景點的大力行銷下,配合蘇花改通車,成功帶動了花蓮春節假期120萬的觀光人次,為花蓮觀光啟動了2020的新氣象及新希望。

 

觀光處副處長張志翔表示,花蓮好山好水,空氣品質高居全台第一,加上蘇花改通車的加持,春節期間花蓮縣旅宿業平均住房率達九成,而花蓮縣政府及13鄉鎮公所今年規劃的數個花海景點,包括七星潭曼波海洋生態休閒園區、國福花海、知卡宣大道、壽豐冬季花海、大農大富平地森林園區、富里稻草藝術節等都是拍照打卡的熱點,加上鯉魚潭、東大門夜市、七星潭風景區、台開新天堂樂園,台泥DAKA園區等多為戶外開放空間,不受連日陰雨及武漢肺炎防疫的影響,遊客人數不減,春節期間達到120萬人次。

 

在旅遊人次統計方面,七天連假花蓮火車站吞吐量達約25萬人次,「2020花蓮太平洋燈包含鯉魚潭及東大門兩個燈區遊客人次達33萬人次,東大門夜市也是熱鬧搶搶滾約有32萬人次,新開闢的台泥DAKA園區新景點自除夕夜起至初五花蓮站下車的乘客據統計超過10萬人次,新天堂樂園25萬人次,七星潭風景特定區7萬人次,太魯閣國公園3萬9千人次,遠雄海洋公園2萬5千人次,慶修院1萬3千人次,林田山林業文化園區1萬4千人次,親不知子天空古道1萬9千人次,松園別館6千人次,南安遊客中心1萬人次,秀姑巒溪泛舟中心4千人次。

 

在交通疏導方面,為了因應蘇花改及春節假期湧入的大量車潮,縣府規劃了替代道路、臨時停車場,新增了5000多個停車格並提供免費接駁公車等等措施,都在這次春節期間發揮很大的功效。

花蓮縣長徐臻蔚非常重視疫情對觀光的影響,春節前即要求各旅宿業者、遊樂業者、觀光各公協會加強宣導防疫,讓民眾免於疫情威脅,另外,觀光處於旅遊中心,東大門夜市及太平洋燈會區都加強防疫措施,針對疾管署提出預防的方法「儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所」,張副處長表示,花蓮縣規畫的各景點幾乎全部是空曠地區,空氣流通,人潮再多都不會擁擠,年假雖然結束後也歡迎大家前來花蓮體驗好山好水,花蓮縣是全台最高含氧量(21.5%)的城市,花蓮戶外景點值得與家人及朋友來這裡放鬆、享樂!。

留下 評論