花蓮新一期稻即將上市,搶鮮手腳要快喔!

Home 花蓮大小事 花蓮新一期稻即將上市,搶鮮手腳要快喔!

花蓮新一期稻即將上市,搶鮮手腳要快喔!

龍鳳甲良質稻米運銷合作社於107年技術移轉稻穀品種台稉16號,花蓮農改場研發團隊10年研發技轉纯系之台梗16號原種,是遠道媒合歐洲葡萄牙拉丁美女Pegonil品稉2號聯姻技術移轉。日前由龍鳳甲良質稻米運銷合作社創設主席龔文俊與花蓮區農業改良場股長黃佳興會同契作農戶進行田間查核,黃佳興股長稱讚一期稻作品質相當優良。

龍鳳甲良質稻米運銷合作社創社主席龔文俊表示,特別感謝花蓮區農業改良場指導農友在稻米品質生產、田間管理與病蟲害的防治、教育訓練做技術上的指導讓農友在稻米的品質更上一層樓,讓消費者能夠吃到更加優質的花蓮米。

同時台稉16號米也成功打進高雄知名五星級飯店,成為頂級料理指定用米,且龍鳳甲良質稻米運銷合作社的哇好團隊更與榮獲全國十大優良產銷班農民契作生產成立契作集團產區,日前台稉16號米更參加日本「米食味鑑定國際競賽」獲得特別優秀賞,台灣之光揚名海外,成為花蓮之光。

龍鳳甲良質稻米運銷合作社於6月中旬至月底開始收割新米,消費者可以搶先預定108年新一期新鮮、食味口感佳的好米,給消費者更健康、安全的優質好米。

留下 評論